我要投稿官方微博订阅中心
您所在的位置:首页 > 企业频道 > 企业资讯
新媒体横条.jpg

天津市河东区接收天铁集团剥离办社会职能工作大会召开
双方签署天铁街道办事处 天铁教育职能移交协议

2017-04-05 14:37:00    

41日,天津市河东区接收天铁集团剥离办社会职能工作大会在天铁二中召开。

 

  根据天津市委、市政府关于剥离天铁集团办社会职能的总体方案要求,在河东区、天铁集团共同努力下,经中共河东区委、区政府研究决定,设立中共天津市河东区委天津铁厂街道工作委员会、天津市河东区人民政府天津铁厂街道办事处和天津市河东区天铁教育中心。 

  出席本次大会的有中共河东区委书记李连庆,区委常委、组织部部长齐中波,区委常委、办公室主任杨明远,河东区政府副区长赵霞,天铁集团公司党委书记、董事长武玉海,党委副书记、纪委书记、工会主席张绍华,副总经理盛克旺、王福祥。

  会上,齐中波宣读了中共河东区委关于天铁街道、天铁教育中心等相关单位领导干部的任职决定。 

  盛克旺、赵霞分别代表天铁集团、河东区人民政府签署《关于天津铁厂街道办事处的移交协议》《关于天铁集团教育职能的移交协议》。

  在热烈的掌声中,李连庆、武玉海同志共同为中国共产党天津市河东区委天津铁厂街道工作委员会、天津市河东区天津铁厂街道办事处和天津市河东区天铁教育中心揭牌。 

  武玉海代表天铁几万职工和家属,对市委、市政府和河东区委、区政府长期以来给予天铁的关心、关怀表示衷心感谢。向为剥离天铁集团办社会职能付出辛苦和努力的工作领导小组和各部门领导致以深深敬意。同时指出,剥离企业办社会职能,加快解决历史遗留问题是党中央、国务院深化国有企业改革的重要部署。市委市政府于20165月份正式启动剥离天铁集团办社会职能工作。630日,河东区与天铁集团正式签订办社会职能剥离移交协议,随即成立了剥离工作领导小组,委派专门工作组进驻天铁现场办公,及时协调解决具体问题,全面推进剥离移交工作。今天举行接收仪式,标志着我们顺利完成了市委市政府交给的任务,标志着几万天铁人的生活进入了新的时代。天铁集团将会更加专注于深化内部改革,加快企业脱困发展。河东区委、区政府敞开怀抱接受天铁集团办社会职能,对处于爬坡过坎关键时期的天铁来说,无疑是雪中送炭。48年来,街道、教育、卫生服务等职能与天铁同步发展、成长壮大,在企业的和谐稳定发展和职工家属生活中做出了突出贡献。希望大家今后一如既往地支持天铁发展,服务好广大职工家属,共同把天铁这个小社会建设的更加美好。武玉海表示,将全力配合区委、区政府做好移交和接收工作,按照要求完成各项具体任务,一定将大事、好事、难事办好;将一如既往地支持帮助街道、教育、卫生等单位行使好各项职能,全力保持天铁和谐稳定发展。

  李连庆最后讲话。他说,河东区接收天铁集团剥离办社会职能工作,是认真落实市委、市政府的决策部署要求。天铁集团自建成以来为国家和天津市的经济社会发展做出了特殊贡献。多年来,河东区与天铁集团有着密切的联系。去年以来,在市委、市政府的领导下,在市各有关部门的大力支持下,河东区委、区政府和天铁集团全面落实剥离办社会职能框架协议,成立了由区主要领导为组长的接收工作领导小组。双方工作人员前期为顺利移交做了大量卓有成效的准备工作,付出了很多心血和努力。双方签署天铁街道办事处、社区居委会以及教委机构和基础教育学校的移交协议,这是河东区的一件大事。

  李连庆代表河东区委、区人大、区政府、区政协和97万河东区干部群众对天铁街道党工委、办事处和天铁教育中心正式成立表示热烈祝贺,对天铁集团多年来对河东区的支持帮助表示衷心感谢。他强调,河东区接收天铁集团剥离办社会职能,是天津市委、市政府的一项重大决策。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识这一决策的重要意义,要从思想上、感情上、工作上加快转变。后续移交工作时间紧、任务重、要求高,要把安全稳定工作作为头等大事;要强化责任担当,以新状态、新面貌创造新局面、新业绩;要强化组织领导,确保移交工作平稳有序,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  会后,李连庆一行与天铁街道办事处、天铁教育中心班子成员谈话,视察了天铁二中教育教学和天铁街道办事处情况,并到铁城分局与铁城分局及消防监督处人员座谈。

编辑:曾巧巧     来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网
分享到
发表评论    查看评论
wx1.jpg 300x120
wx2.jpg 300x110

相关文章

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊
作品时,请注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网
赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律
责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站声明

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com
中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com
中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228