我要投稿官方微博订阅中心
您所在的位置:首页 > 企业频道 > 企业资讯
新媒体横条.jpg

融入“一带一路”国家战略:宝钢股份与中石油战略合作

2017-10-10 14:11:00    

  日前,《宝钢股份—中国石油管道局工程有限公司战略合作协议》和《宝钢股份—中国石油工程建设有限公司战略合作协议》签约仪式在宝钢股份客户服务中心举行,双方共同开启了以“一带一路”为代表的合作新引擎。

  中石油副总经理覃伟中,宝钢股份党委书记、董事长戴志浩、副总经理(常务)储双杰出席签约仪式并见证了协议的签署。宝钢股份钢管条钢事业部总经理解旗分别和中国石油管道局工程有限公司总经理丁建林、中国石油工程建设有限公司副总经理姚长斌在协议书上签字。

  

  中国石油管道局是中石油油气储运工程专业化公司,拥有从科研、咨询、融资、勘察、设计、采办、施工、机械制造到投产保驾、运行维护的完整产业链,具备全生命周期建设管理能力。中国石油工程建设有限公司是以油气田地面工程、天然气液化工程和海上石油平台工程为主,以油气储运工程和炼油化工施工、检维修工程为辅的专业化公司,拥有全业务链、全生命周期服务能力。

  从一期工程建成投产至今,宝钢股份累计向中石油提供无缝钢管、焊管、热轧板卷、厚板等产品1000余万吨,具备了石油管、管线管品种全系列、规格全覆盖的能力。双方合作近30年来,从产品供应到联合研发,从贴身服务到信息共享,从产品合作到入股中国石油西三线,不断拓宽合作领域,推进科技创新,实现强强联合、共同发展。

  

  为支持国家经济发展,助力国家“一带一路”倡议,进一步扩大双方在工程建设板块的合作,更好地服务于中石油境内外管线及石化工程项目,经过充分沟通,宝钢股份分别与中石油下属中国石油管道局、中国石油工程建设有限公司,拟进一步深化战略合作。

  本次合作协议为期5年。根据协议,宝钢股份与两家单位将本着“互惠双赢、资源共享、平等诚信、共同发展”的合作原则,在商务合作、技术合作、信息合作、诚信建设等方面开展广泛交流与合作。在深度合作中,宝钢股份将分别与两家单位组成联合体,积极响应国家的“一带一路”倡议,不断开拓国际、国内市场,将企业发展融入区域经济发展及国家战略,实现开发市场、开拓客户双带动。同时,合作各方将共同围绕油气储运领域所需钢材的新技术、新产品、新材料的研发、试验、应用等方面,推动钢材产品技术进步。

  

  在签约仪式前的会谈中,覃伟中指出,近年来,中石油贯彻落实中央部署,积极与“一带一路”沿线国家开展油气项目合作,充分发挥了“一带一路”战略能源主力军作用。在“走出去”的进程中,国际市场对中石油的科技创新能力、综合竞争力等方面提出了更高的要求。宝钢股份具有多基地、多产线和多品种优势。此次与宝钢股份的深度合作,对中石油在国际市场上,更好地树立品牌、提升市场竞争力具有重要意义,中石油愿与宝钢不断扩大合作规模、提升合作质量,共创美好未来!

  

  戴志浩在会谈中强调,中石油与中国宝武同为国资委领导下的大型央企,长期以来,中国宝武与中石油保持着良好的合作关系,双方不仅互为战略用户,而且合作领域不断扩大和深化。近年来,中石油在提升企业综合竞争力、拓展国际市场等方面都取得傲人的业绩,这些都值得宝钢股份学习。希望合作各方以此次协议的签订为新起点,继续发挥各自优势,在积极响应国家“一带一路”倡议中,共同应对日益激烈的国际、国内市场竞争,实现合作双赢。

编辑:宋玉琤     来源:宝武新闻中心
分享到
发表评论    查看评论
wx1.jpg 300x120
wx2.jpg 300x110

相关文章

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊
作品时,请注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网
赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律
责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站声明

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com
中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com
中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228