我要投稿官方微博订阅中心
您所在的位置:首页 > 企业频道 > 生产一线
新媒体横条.jpg

我们的“家”最美丽
——方大特钢工会中心食堂建最美小家侧记

2018-10-12 16:44:00     作者:衷奕

  如今,当你走进方大特钢工会中心食堂更衣室时,眼前一亮,绿萝、铜钱草、紫苏、文竹、吊兰、仙人掌、仙人球等植物点缀在室内各处,绿意盎然、生机勃勃。

  为了把班组休息室、更衣室建成美丽小家,他们不但在更衣室内用花草装扮一新,而且让员工把和家人、朋友、同事的照片拿来,在更衣室布置了一面照片墙,工作之余,看到照片上的亲人、朋友,想着相聚时的闲适和开心,工作时更有动力了。在中心食堂会议室里用书柜、报刊架、荣誉证书结合起来布置成文化墙,红红的荣誉证书,督促大家要发扬“变、干、实”的工作作风,更加的努力工作;各类书籍、报刊为大家充电,让班员们不断进步,跟上公司前进的步伐。大厅中也布满了各种绿植,有绿植墙,有多肉架,窗户上、楼梯旁有各种藤蔓,满眼的绿沁人心脾。

  班组就是一个小家庭,温暖和谐,才让员工心生情谊。为了建好这个小家,中心食堂经常会组织大家开展一些文娱活动,如组织大家开展吃西瓜比赛、跳绳比赛、三人四腿、“金鸡独立”、包饺子等趣味性很强的比赛和活动,让大家在工作之余也能开心一刻,营造和谐、快乐的工作氛围。 

  在生活上,互相爱护,互相照顾。有同事生病了,大家一起去看望,有同事抱了孙女,碰到养育问题,大家一起出主意,有同事家里发生了意外,大家一起顶班、安抚,做思想工作开导她。在工作中,互相提醒。谁的安全区域发现电线裸露了,谁今天蒸饭开关忘开了,谁的头花戴歪了,不论事情大小,互相提示,做好工作。在参加各级组织开展的比赛中,齐心协力,互相打气加油,不参加的同事都积极帮参加人员找资料,提建议,比赛时也会在旁关注喝口号,总希望能拿个好成绩为中心食堂添光加彩,比如厨师程成参加消防知识竞赛,其他同事比赛时自发到现场鼓劲,最终夺得第一名的好成绩,他自己都说,这个军功章有中心食堂所有人的功劳。

  通过建“最美小家”活动,不仅让中心食堂班组建设工作得到了提升,小家环境得到了美化,服务工作更上一层楼,更重要的是让他们的心更齐,工作更有干劲,努力让员工“高高兴兴上班,快快乐乐用餐”。

编辑:刘经纬     来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网
分享到
发表评论    查看评论
wx1.jpg 300x120
wx2.jpg 300x110

相关文章

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊
作品时,请注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网
赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律
责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站声明

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com
中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com
中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228