首页>新闻中心>独家报道

中国冶金报社召开上半年工作总结会——坚持改革创新,更好发挥行业新闻舆论宣传主体作用

2021-09-03 09:26:00

中国冶金报 中国钢铁新闻网
记者 杨凯 报道
记者 顾学超 摄影
 
  “目前,中国冶金报社正在形成风清气正的良好政治生态和干事创业的浓厚氛围。”在8月31日中国冶金报社召开的上半年工作总结会上,中国冶金报社党委书记、社长陈玉千回顾了今年以来各项工作,对下一步工作做出安排。他表示:“我们将进一步深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,进一步开展好党史学习教育,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在钢协党委领导下坚持改革创新,更好发挥行业新闻舆论宣传主体作用,为塑造良好行业形象、营造有利于行业可持续健康发展的新闻舆论氛围,做出新的更大贡献。”
图为总结会现场
  报社党委委员、副社长熊余平,党委委员、总编辑陈琢参加了此次总结会。报社党委委员、党委办公室主任张燕明,社长助理、经济发展中心主任陈晓莉,副总编、记者外联中心主任吕兵,新闻中心主任罗忠河,咨询研究中心主任苏亚红,财务部主任鲜雷,行政部主任谭裕民,办公室主任郭达清,总编室兼人力资源部主任汪柏根分别对本部门上半年的工作情况进行了汇报。
  在听取工作汇报后,陈玉千表示,报社发展要做好两方面的工作,一个是宣传,一个是经营。宣传是第一要务,经营是报社升级发展的物质基础。他表示,媒体一定要坚持党的领导,提高政治站位,“出精品”是宣传的第一要务。在新媒体发展上,一定要坚持时间优先、移动优先,新媒体人员要提高在文字报道、图片、视频等方面的综合能力,做融合人才。在经营方面,陈玉千表示,经营部门要守正创新,发挥优势,积极拓展,“发展是硬道理”。
图为总结会现场
  陈玉千系统回顾了报社上半年的工作。他表示,今年以来,报社党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和协会党建局、钢协党委及指导组的具体工作要求,深刻理解党史学习教育“三个必然要求”重大意义,牢牢把握“六个进一步”具体要求,重谋划、强推进、真学习、广宣传,从抓部署、抓时间、抓学习、抓落实入手,开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育与中心工作紧密结合,解决了一批阻碍报社发展的问题、一批老百姓关心的热点问题,增强了报社员工工作的积极性、凝聚力,提高了获得感、幸福感。广大党员干部立足岗位干事创业,生产、经营各项工作屡创佳绩。
  在新闻宣传工作方面,报社旗帜鲜明坚持党管媒体原则,认真贯彻落实钢协党委书记何文波加强行业宣传舆论工作 “三个面向”“四个重点”要求,紧扣建党100周年主题主线,聚焦钢铁行业重点工作,即 “一个根本任务——提升产业基础能力和产业链水平;坚持两大发展主题——绿色发展和智能制造;着重解决行业三大痛点,控产能扩张、促产业集中、保资源安全;推进一个进程——持续推进中国钢铁产业国际化进程”,认真组织了一系列战役性报道,并积极配合行业新闻宣传交流委员会工作,为塑造行业形象做出了新贡献。
  “我们用生命完成使命,确保《钢铁脊梁》纪录片前采和拍摄工作稳步推进。截至6月上旬,大规模前采已结束,《钢铁脊梁》进入后期制作阶段,将于预定时间播出。” 陈玉千盘点了报社工作的亮点:我们在钢协党委领导下,成功承办了庆祝建党100周年座谈会,建党百年宣传高潮迭起。我们落实何书记要求,组织“中信泰富特钢高质量发展之路”系列报道,在姜维副书记带领下深入企业报道钢协会长副会长单位的高质量发展经验。我们的两会报道聚焦行业关注,权威发声,得到行业的广泛认可和中国记协的表扬。我们的所有重大报道均实现了融媒体策划、采写、推送,7月份开通的学习强国号粉丝已超过2200万,融媒体平台优势得到充分发挥。在中国记协、中国行业报协会组织的全国性行业类媒体2021年“新春走基层”活动全媒体报道精品表彰中,我们上报的3篇作品全部获奖。
  此外,报社经营工作创新突破再上新台阶,各项收入均实现同比增长。根据职工建议,报社制定、修订、完善各类规章制度近30项,为职工办好事、实事50件,有效回应了群众关切。
  “今年以来,相关改革工作一经推出,反响热烈,职工周周都能看到小进步,月月都能感受到大变化。” 陈玉千说道,“通过大家的努力,报社呈现出报社发展全员关心、发展成果全员共享的新局面。”
  会议最后,参加总结会的报社全体员工对陈玉千的讲话、对各部门的总结,报以热烈的掌声。

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:张雨恬

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269号 京公网安备11010502033228