首页>新闻中心>独家报道

中国冶金报社8-10月份工作总结会提出——主流媒体要坚决挺进主战场

2021-11-16 09:28:00

中国冶金报 中国钢铁新闻网
记者 刘经纬 报道
实习记者 朱亚明 摄影
 
  11月11日,中国冶金报社召开月度例会。报社党委书记、社长陈玉千在点评各部门工作时指出:“互联网时代,人人都是麦克风,人人都是自媒体。我们作为主流媒体,必须利用好互联网这个平台,深度融合发展,坚决挺进互联网这个主战场,发挥好宣传和舆论监督的作用。”
图为会议现场
  报社党委委员、副社长熊余平,党委委员、总编辑陈琢参加会议。报社党委委员、党委办公室主任张燕明,社长助理、经济发展中心主任陈晓莉,副总编、新媒体中心主任吕兵,新闻中心主任罗忠河,咨询研究中心主任苏亚红,摄美部主任顾学超,财务部主任鲜雷,行政部主任谭裕民,总编室兼人力资源部主任汪柏根,办公室主任郭达清,分别对本部门8-10月份的工作情况和11月份的工作计划进行了汇报。陈玉千对3个月来报社工作总体开展情况给予肯定,并对各部门工作逐一点评,提出意见和建议。
  陈玉千首先回顾了报社一年来开展的各项工作。
  一是报社新一届党委任职以来,按照钢协党委的要求,积极组织、动员会员企业宣传部门配合央视拍摄中宣部《钢铁脊梁》建党百年纪录片,目前已完成各项制作工作,将于近期在央视播出。他介绍,一些业内人士已经试看了该纪录片,反响非常热烈。下一步,报社将继续配合央视财经频道,积极策划拍摄钢铁行业在绿色发展、智慧制造、碳达峰碳中和方面的动人故事和骄人战绩,继续讲好中国钢铁故事,将中国钢铁的良好形象更好地宣传出去。
  二是主抓“内容为王”。报社组建了专家型作者队伍,积极完善稿费激励制度,激励高水平写作,鼓励专家投稿。他表示,希望更多的专家型作者积极参与,利用好《中国冶金报》这个平台对外发声,不断提高报社稿件内容水平,更好地为行业服务。
  三是抓好战略合作打经济基础,先后与40余家企业签订了战略合作协议。“每个战略合作单位都是支撑报社高质量发展的一个强大力量”,他要求,要深挖为企业服务的内容并创新形式,根据企业高质量绿色低碳发展的需要,从项目入手,在为广大钢铁企业服好务的同时,发挥好主流媒体的宣传作用。
  四是正在开展的主流媒体全力挺进融媒体主战场活动,目前正在修改完善各类规章制度,激励全员开展融媒体活动,培养采、编、拍、摄融媒体复合人才队伍,“破局出圈”打造爆款产品已经取得可喜的成果,说明中国冶金报人有这个能力。
  对于下一步工作,陈玉千要求,报社要多开展各类项目为企业更好地服务,如《钢铁脊梁》纪录片、“百年辉煌·钢铁寻冠”等,尤其是要围绕绿色、“双碳”等话题,积极宣传和推广企业好的做法,助力钢铁行业碳达峰、碳中和。另外,对于违反国家规定、行业自律要求等行为,报社要发挥好主流媒体的监督作用,充分发挥舆论优势,坚决予以谴责和曝光。
  最后,陈玉千传达了中国钢铁工业协会会长办公会的有关精神,要求报社新闻宣传和舆论监督工作要在钢协党委的领导下紧扣钢协会长办公会精神,为钢铁行业高质量发展服好务。

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:张雨恬

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269号 京公网安备11010502033228