首页>新闻中心>独家报道

中国冶金报与首钢交流 “首钢转型发展与北京冬奥会报道”

2021-12-13 10:35:00

中国冶金报 中国钢铁新闻网
记者 吕兵 报道
记者 顾学超 摄影
 
  2022年2月4日,第24届冬季奥林匹克运动会将于北京开幕。北京有幸成为全球既举办夏季奥运会又举办冬季奥运会的唯一城市。
  盛事在即。因2008年北京奥运会而完成世界钢铁工业史最大规模产能转移、而今又成为2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴的首钢,自然成为全行业和社会关注的焦点。
  “冬奥会在即,首钢为服务保障冬奥做出了重大贡献。要组织专题报道,宣传首钢转型、宣传首钢与冬奥会。”12月10日,中国钢铁工业协会副秘书长,中国冶金报社党委书记、社长陈玉千赴首钢与首钢集团党委书记、董事长张功焰座谈时,传达了钢协党委书记、执行会长何文波的批示精神。双方交流了关于首钢转型发展与北京冬奥会宣传报道事宜。
  首钢集团党委副书记何巍、党委宣传部部长郭庆、党委宣传部副部长兼新闻中心主任贺蓬勃,首钢建投公司党委副书记张福杰、首钢党委宣传部品牌与公共关系管理总监彭建军;中国冶金报社总编辑陈琢、社长助理陈晓莉、副总编辑吕兵、社长助理谭裕民、新闻中心主任罗忠河、美术摄影部主任顾学超参加了座谈。
图为座谈会现场
  据了解,本次冬奥会,首钢承担了“一总部、一赛场、四中心、多队伍”冬奥服务保障任务,全力保障冬奥会顺利举行。首钢承担了冬奥组委办公区的改造与服务、滑雪大跳台的建设工作,并承担了花样滑冰、冰壶、短道速滑、冰球等四个冰上国家队训练场馆的建设与运维。其中首钢建设的高空滑雪大跳台,更是世界奥运史上唯一一个在城市里建设的永久滑雪跳台。
图为张功焰
  张功焰回顾和总结了首钢的发展历程,以及首钢与奥运会、冬奥会的不解之缘。他表示,在首钢搬迁发展过程中,首钢本着大局意识,争取广大干部职工的理解与支持,用实际行动践行了京津冀协同发展战略。首钢在产品转型、首钢园区发展、职工转型以及绿色发展等方面做出了成绩。未来,首钢将按照习近平总书记的指示,将协同发展之路坚定不移地走下去。北京冬奥会也成为首钢转型发展的重要机遇,首钢转型要与北京冬奥会紧密结合,全面落实首钢的服务升级、推动企业和员工转型,打造新时代首都城市复兴新地标。张功焰还对中国冶金报社对行业宣传做出的贡献给予高度评价。
  何巍表示,首钢在北京生产基地搬迁调整后,十多年来,高质量发展已经取得阶段性成果,无论是从产品结构升级和服务转型,都有显著变化。在服务和保障北京冬奥会的一系列工作中,首钢将服务北京冬奥会打造成为首钢服务国家战略的重点工程。在与冬奥会工作相结合的转型发展中,首钢将展现国企一流的企业形象、员工形象,并将通过冬奥会,把首钢的发展、首钢的成绩、首钢的贡献向全社会传递。
  陈玉千介绍了中国冶金报社对于首钢转型及北京冬奥会的报道设想。他说,根据钢协党委何文波书记的批示,中国冶金报社将进行以下六个方面的宣传报道工作:一是宣传报道首钢从国家战略大局出发,配合北京市社会经济发展做出的突出贡献;二是宣传报道首钢产业结构调整,接受挑战、克服困难,重构首钢钢铁生产体系的巨大变化;三是宣传报道首钢在石景山区域全面转型发展等方面取得了重大成就;四是宣传报道首钢新的钢铁生产体系的环保水平全国领先、世界一流;五是宣传报道首钢对北京冬奥会做出的巨大贡献;六是重点宣传报道首钢干部职工多年来为此做出的巨大付出和无私奉献。中国冶金报社将借北京冬奥会这一契机,全方位展示首钢的贡献,特别是结合2022年北京冬奥会绿色、共享、开放、廉洁的理念,通过首钢的转型贡献向世界展现中国钢铁奥运新形象,讲好中国钢铁奥会新故事。
图为座谈会后合影
  座谈会后,陈玉千一行参观了首钢园中的三高炉、高空步道、滑雪大跳台等。
图为参观改造后的首钢三高炉
图为参观首钢园高空步道
图为冬奥会组委会办公区
图为首钢滑雪大跳台
图为首钢园中服务冬奥会的酒店

来源:中国钢铁工业协会

编辑:张雨恬

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269号 京公网安备11010502033228