首页>新闻中心>行业动态

河北省公布近期大气环境执法检查发现的突出环境问题

2019-10-24 10:36:00

  近日,河北省生态环境厅启动河北省2019-2020年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动。

    10月18日执法检查发现,有部分企业拒不执行重污染天气应急减排措施、偷排偷放、非法排污。其中包括:

原华实矿业院内建筑物料堆场露天卸载、堆放物料,且露天堆放大量砂石料,均未采取抑尘措施,扬尘污染严重;秦皇岛聚汇建筑工程有限公司无环评审批手续,擅自开工建设;河北华西特种钢铁有限公司工程建设项目施工工地未安装车辆冲洗装置,施工路面积尘较厚,未采取抑尘措施,扬尘污染严重;广鑫彩钢厂批建不符,擅自增加3条复合板材生产线;邯郸市增旺新型建材有限公司球磨工序污染防治设施缺失,粉尘无组织排放严重。 

    10月19日执法检查发现,有部分企业拒不执行重污染天气应急减排措施、偷排偷放、非法排污。现向社会公开一批突出环境违法问题。

  

 

  石家庄市 

 

  10月19日,省生态环境厅在石家庄市鹿泉区夜间执法检查发现,河北金隅鼎鑫水泥有限公司拒不执行重污染天气应急减排措施,未按要求对柴油货车进行有效管控,违规使用国四及以下排放标准的重型柴油货车运输作业。

  10月19日,省生态环境厅在石家庄市平山县执法检查发现,中国物资储运总公司石家庄宋家峪仓库拒不执行重污染天气应急减排措施,违法运输作业;露天堆放大量煤炭,均未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

  10月19日,省生态环境厅在石家庄市平山县执法检查发现,齐俊伟沙石料厂拒不执行重污染天气应急减排措施,违法运输作业;露天堆放大量砂石料,苫盖不完全,扬尘污染严重。

  

 

  承德市 

 

  10月19日,省生态环境厅在承德市鹰手营子矿区执法检查发现,承德建龙特殊钢有限公司650m3高炉出铁口未密闭,烟尘无组织排放严重。

  10月19日,省生态环境厅在承德市滦平县执法检查发现,承德弘润建材有限公司料棚未密闭,露天堆放物料,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

  

 

  张家口市 

 

  10月19日,省生态环境厅在张家口市桥东区执法检查发现,张家口昊海混泥土制造有限公司批建不符,擅自增加1条洗砂生产线、1台混凝土搅拌设备。

  

 

  秦皇岛市 

 

  10月19日,省生态环境厅在秦皇岛市昌黎县执法检查发现,昌亿铁精粉磁选有限公司厂区道路未按要求硬化,路面积尘较厚;露天堆放物料,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

  

 

  唐山市 

 

  10月19日,省生态环境厅在唐山市丰润区执法检查发现,唐山市丰润砼业建筑材料有限公司拒不执行重污染天气应急减排措施,未按要求对柴油货车进行有效管控,违规使用国三排放标准的重型柴油货车运输作业。

  10月19日,省生态环境厅在唐山市丰润区执法检查发现,银城铺镇南朱庄子村东侧500米建筑物料堆场露天堆放大量沙子,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

  10月19日,省生态环境厅在唐山市丰润区执法检查发现,常庄镇常庄二村银河路西侧煤场露天堆放大量煤炭,苫盖不完全,扬尘污染严重。

  

 

  保定市  

  10月19日,省生态环境厅在保定市顺平县执法检查发现,昊成能源第二热源厂建设项目拒不执行重污染天气应急减排措施,违法作业。

  10月19日,省生态环境厅在保定市顺平县执法检查发现,保定东和新材料科技有限公司墙北侧无名料场为新发现“散乱污”企业,无环评审批手续及排污许可证,违法生产、违法排污。

  

 

  沧州市 

 

  10月19日,省生态环境厅在沧州任丘市夜间执法检查发现,中国石油天然气股份有限公司华北石化分公司未落实重污染天气应急减排措施,未按减排比例要求执行到位。

  10月19日,省生态环境厅在沧州市献县夜间执法检查发现,瑞恒广场建设项目拒不执行重污染天气应急减排措施,违法作业。

  10月19日,省生态环境厅在沧州市献县夜间执法检查发现,凤玺园一期工程建设项目拒不执行重污染天气应急减排措施,违法作业。

  

 

  衡水市 

 

  10月19日,省生态环境厅在衡水市故城县执法检查发现,河北青竹画材科技有限公司成型工序污染防治设施缺失,污染物直排;加热搅拌工序无集尘罩,污染防治设施不能正常运行,部分挥发性有机物未经处理直排。

  10月19日,省生态环境厅在衡水市故城县执法检查发现,河北融兴塑胶科技有限公司VOCs污染防治设施部件损坏,长期未清理,积尘严重,不能正常运行,部分挥发性有机物未经处理直排。

  

 

  邢台市 

 

  10月19日,省生态环境厅在邢台沙河市执法检查发现,西班牙印象三期工程建设项目拒不执行重污染天气应急减排措施,违法作业。

  

 

  邯郸市 

 

  10月19日,省生态环境厅在邯郸市邯山区执法检查发现,金灵金属制品加工厂批建不符,擅自增加涂装工序及设备。

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228