首页>新闻中心>冶建钢构

助力办好人民满意的教育|狮峰中学校区改造项目主体结构提前封顶

2024-04-19 11:34:00

  4月18日上午,随着屋面板最后一方混凝土浇筑完成,由中国五冶集团承建的狮岭镇狮峰中学校区改造工程项目新建教学楼主体结构顺利实现全面封顶,较合同工期提前90天。
  该项目位于广州市花都区狮岭镇康政东路,是通过充分利用校区现有校舍、土地资源,因地制宜实施改扩建的重要民生工程项目,主要建设内容包括拆除两栋旧教学楼,原址新建一栋五层教学楼,对没达到抗震要求的现有楼栋进行抗震加固改造及消防设施改造等。项目的建成将助力广州市中小学校基础设施建设三年行动计划的推进落实,缓解花都区教育资源配置紧缺的矛盾。
  自项目开工建设以来,中国五冶集团项目部始终坚持以服务客户为己任,以客户满意为宗旨,面对场地狭小、三面无通车条件材料进出困难、校内施工安全风险较大等不利因素,项目团队迎难而上,优化施工现场平面组织,采取有效措施,最大程度降低噪音对在校师生的影响,围绕项目重大工期节点倒排施工计划,全力推动项目施工进度,最终提前实现了主体结构封顶。
  教学楼主体结构顺利封顶,标志着二次结构及装饰装修阶段的开始。接下来,项目团队将始终坚持“百分百高品质现场”的履约管控要求,以严苛的态度、超高的标准,全力打造高品质现场,力争提前实现竣工交付使用,为提高广州市教育基础设施水平、办好令人民满意的教育贡献力量。