首页>新闻中心>多元产业

服务园区重点工程建设

首建生活基地餐厅投入使用

2019-07-17 11:24:00     作者:何志国

  首建集团园区生活区紧邻冬奥滑雪大跳台施工区,这里是参与大跳台等首钢园区内重点工程建设的首建劳务人员生活的场所,随着首钢园区开发建设速度的加快,生活区内劳务工迅速增加,2000多人的吃饭问题越来越突出。在全集团上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为确保主题教育落到实处,积极为一线职工办好事、办实事,排忧解难,在首建投公司、首建集团、园区服务公司等单位的共同组织下,经过近两个月的筹建,7月11日上午,首建生活基地餐厅正式投入使用。餐厅建筑面积约450平方米,设有一个精品餐、五个普餐、两个风味小吃窗口,极大方便了劳务人员用餐,受到了广大劳务人员的欢迎。

  今年5月,首建投公司、首建集团、园区服务公司召开专题会,研究安排部署筹建首建生活基地餐厅相关工作。为把生活基地餐厅建设好,餐食达到用餐人员的满意,相关人员深入生活区,对园区内外来务工人员需求进行调研,科学组织、合理安排基地餐厅的建设和各类食品的采购等工作,确保了餐厅的按时投入使用。为保证基地餐厅在最短时间内开业,园区服务公司抽调精兵强将,精心组织,全力以赴做好餐厅的前期设计、厨具安装、后期餐厅的布置、申请办理食品经营许可证等一系列工作。园区服务公司酒店餐馆事业部相关人员重点调研了北京地区工地食堂建设服务情况,到奥体中心的冰丝带工地餐厅和特钢的工地食堂进行实地调研,了解工地餐厅的相关情况,提出工地餐厅建设工作方案。首建集团在项目建设中,坚持高标准、严要求,为满足各方需求,对项目施工图纸进行了3次调整。克服了天气炎热、工期紧张等困难,科学组织,加班加点抓紧施工,圆满完成了工程建设。经过三方共同努力,历时近两个月,首建生活基地餐厅建设顺利完成并投入使用。在餐厅筹备期间,园区服务公司党委为解燃眉之急,满足外来务工人员日常生活需求,在首建生活基地开办了生活超市便利店,店内四大类100多种食品、生活用品、饮料供大家购买,日服务达400人次以上。

  园服公司餐饮事业部人员介绍说,为确保就餐人员的饮食健康,首建生活基地餐厅严格按照餐饮行业标准进行。按照要求,餐厅建有副食调料库、主食库、杂品库,保证所有物料均能按照干湿度分类码放。为确保食品安全,对所有供应商均进行经营证、许可证和税务登记证查验,确保食品原材料可追可查。

  前来餐厅就餐的劳务工们表示,在生活区内一日三餐都能够吃上品种丰富、价格合理、干净卫生的饭菜非常满意,这为我们办了一件大好事,解决了我们吃饭的难题,一定要加油干,全面完成各项工作任务。

来源:中国钢铁新闻网-首钢日报

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228