首页>新闻中心>冶建钢构

中国五冶广州空港会展中心二期项目地下室首块顶板冲出正负零

2024-04-19 16:25:00

  2024年4月18日,随着最后一立方米混凝土顺利浇筑完成,由中国五冶集团承建的广州空港会展中心二期项目地下室首块顶板顺利出正负零,项目全体人员数月来栉风沐雨地辛勤付出得以开花结果,更为后续中心通廊及钢结构施工提供了强有力保证。
  在保证安全质量的前提下,项目团队多措并举同步加快现场施工进度。严格落实各系统专题会、安全晨会、样板先行制度;强化工序交接,切割施工工序,科学有序穿插作业,提高工种效率;组织充足的人材机等资源,合理布置现场机械,解决材料运输难题;根据总进度计划,不断细化月、周、日计划安排,并针对滞后节点采取绘制前锋线等措施实时纠偏;在广州连续强降雨来临之前,制定高温、雨季施工措施,确保现场不停歇,施工进度有序推进。
  广州空港会展中心二期项目是以会展为核心的大型复合功能建筑群,是提升城市形象、完善城市功能、打造城市名片的标志性建筑。项目团队将充分发挥全产业链顶级服务商优势,坚守严苛态度、超高标准,高质量完成各项节点目标,助力广州打造“国际会展之都”,为推进粤港澳大湾区建设注入央企动力。(袁伟洪)