首页>企业频道>党建工会

筑牢信仰之基 绷紧纪律之弦 推动高质量发展的磅礴力量
——陕钢集团汉钢公司召开领导干部警示教育会

2019-09-09 09:23:00     作者:张鑫

  9月5日,陕钢集团汉钢公司召开领导干部警示教育会,旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话和省委巡视相关要求,落实公司“小金库”专项整治工作和“双节”纪律要求,聚焦全年目标任务,加强干部作风建设,营造风清气正的政治生态。公司党委书记、董事长武军强出席会议并讲话,相关职能部门负责人、2018-2019年提任领导干部、交流学习科级干部及各单位综合科负责人参加了会议。会议由公司党委委员、纪委书记蒋建波主持。 

  武军强结合当前企业形势对领导干部提出五点要求:一要对党忠诚。既要对组织忠诚,也要对企业忠诚。领导干部要以身作则、率先垂范,凡是要求党员干部做到的自己必须做到,凡是要求党员干部不做的自己必须带好头;二要加强学习。各级领导干部必须牢固树立学习是第一需要的理念,认清形势,端正态度,自我加压,形成再学习、再充实、再更新、再提高的良好学习氛围,争做学习型领导干部;三要搞好团结。互相学习优点,互相借鉴经验,互相提醒问题,互相沟通意见,切实做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,做到公道正派,坦坦荡荡,不争名、不争利、不争权,尽职尽责,密切配合,团结谋事;四要勇于创新。各级领导干部要振奋精神、敢为人先、求真务实,紧盯年度生产经营目标任务,创新开展各项重点工作;五要清正廉洁。一是严格自律,做到自觉坚守思想道德防线, 自觉坚守廉洁从业底线,自觉坚守纪律红线底线。二是增强拒腐防变的能力,要经受住“利益”的考验、“金钱”的考验、“权力”的考验、“价值”的考验、“交友圈”的考验。三是挺纪在前,通过“四种形态”层层设防,真正把纪律和规矩挺起来、严起来,有效维护企业经营环境。四是落实好党风廉政建设责任制,强化管理、抓好班子、带好队伍。 

  蒋建波在总结讲话中强调,一是各单位要严格落实此次会议精神,层层传达落实;二是领导干部要加强自身政治素养;三是领导干部要加强对决策的执行力;四是领导干部要加强表率作用的落实;五是在“双节”前后,各级领导干部要认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求。 

  会上学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《省委第五巡视组巡视陕西煤业化工集团有限责任公司党委的反馈意见》以及集团第23次党委扩大会上的领导讲话。

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228