首页>企业频道>党建工会

饱含理想信念 勇于担当作为
——走进荣获“中央企业优秀共产党员”称号的三位宝武人

2019-07-15 14:55:00     作者:

  日前,中央企业“两优一先”获奖名单新鲜出炉,三位宝武人荣获“中央企业优秀共产党员”称号。今天让我们走进他们,感受他们的初心使命,做到学有榜样、干有目标。

  盛郁旻:宝地资产寓舍事业部总经理、党支部书记

  以高度的使命感和责任心拥抱创业

  租赁住宅和长租公寓对宝地资产而言是新兴业务,资源从哪里来、产品怎么做、盈利能力怎样、行业前景如何,这些问题困扰着刚刚成立的寓舍事业部团队。盛郁旻带领团队学习政策、分析行业形势,深入领悟党的十九大提出的“房住不炒”对于租赁住宅行业发展的重大意义,利用主题党课等形式与团队一道分析国际国内行业形势,解读公司战略规划,点燃了团队的创业激情,坚定了团队干事业的信心和勇气。

  盛郁旻说,创业的核心资源是团队,要把实现员工个人价值与实现组织目标融合起来。他逐一了解事业部每个员工的情况,谈心谈话,为新上岗的员工指定帮教老师,通过工作指导、专业培训、承担任务等方式,帮助他们熟悉岗位、实现转型。

  对初创业务来说,如何快速摸到门道、建立体系能力是首要任务。他带领团队上北京、下深圳,与行业最优企业交流对标,找差距、抓落实,边看、边学、边干、边总结,初步建立起体系能力。

  通过努力,事业部项目建设周期不断缩短,投资造价大幅下降,稳定运营期项目出租率超过95%,各项指标均接近行业领先水平。2019年,权威第三方机构发布的行业榜单中,“宝地·友间”房源规模进入全国20强,品牌评级、盈利能力进入上海20强。

  盛郁旻说,“宝地·友间”公寓的发展,得益于中国宝武“一基五元”战略业务布局和“三步走”总体安排落地,得益于“钢铁生态圈”的共建共享,得益于宝地资产为打造“与众不同的宝地”及“宝地乐园”所作的各方面努力。他相信,“宝地·友间”公寓一定会继续茁壮成长。

  徐端:宝信软件信息化事业本部总经理

  担当尽职,做价值创造者

  2015年,时任MES软件事业部总经理、党支部书记的徐端,面临着外部钢铁企业亏损的大环境和内部骨干员工大量流失的双重困境。徐端迎难而上,坚持理论学习与调查研究相结合,在市场开拓和项目实施的推进中带领部门全体员工共同迎战“冬常态”,有效巩固了宝信软件在钢铁行业信息化领域的领先地位。其中宝信冶金MES产品软件在钢铁行业市场占有率持续保持第一。徐端还积极开拓非钢行业,圆满完成公司下达的经营指标。在他和团队的努力下,部门新签合同连年攀升,一举扭转了经营濒临亏损、项目推进极其被动的不利局面,成功走出了经营低谷。

  2018年初,徐端出任信息化事业本部总经理。信息化事业是宝信软件三大核心业务之一,身上的担子更重了。他积极思索,形成“统一、协同、创新、价值”的八字经营方针,带领本部员工抓住钢铁行业回暖的机遇,在2018年取得新签合同同比增长34%的优秀业绩。他大力推进ERP产品化研发,提升合同签约质量,实现资金占用下降2亿多元。他加强项目管理,创造了宝武整合武钢有限信息化集群项目、鄂钢经营管控系统集群项目,及首钢、邯钢、衡钢等多个大型工程项目按期投运的历史佳绩。

  凭着坚定的理想信念、精湛的专业技能、无私的奉献精神,徐端多次获得中钢协、中国宝武等各类表彰和奖项。

  2019年是信息化事业本部智慧制造转型的关键之年,徐端表示将加强经营管理顶层设计,在“创新”上下足功夫,增强智慧制造的服务能力,带领团队努力创造更大的价值。

  王晓钢:八钢公司炼钢厂第一炼钢分厂电气专业工程师

  奋进没有旁观者,你我都是实践者

  敢于实践的王晓钢,是一个攻克难题的能手。他先后参与炼钢40吨转炉及除尘系统升级改造、150吨炼钢工程等项目,完成近30项技术攻关及改造,降低成本约4000万元。

  他主动承担一炼钢连铸机定径自动浇铸技术攻关,实现自动开浇,填补八钢公司一项技术空白。参与完成150吨结晶器液面波动技改,使液面波动造成的废品率由2.5%降低至1.2%,年节约成本近2500万元。完成150吨喷号机安装调试,喷号率提高至97%,实现铸坯标识全自动化。

  王晓钢发表专利16项、发明专利1项、技术秘密12项,撰写论文4篇。除了是一名技术骨干,他还是一个心系职工的好导师。过去4年,他在“能力提升小课堂”开讲40余次。2018年9月,还编写八钢公司培训教材《方坯连铸机械与电气自动化》一书。靠着一颗赤诚之心和不懈钻研,王晓钢从一名普通的电气维护工成长为电气二级专家。

编辑:实习生2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228