首页>企业频道>党建工会

马钢集团公司纪委严明“两节”纪律要求强化监督执纪

2019-09-16 10:20:00     作者:

 

  “中秋、国庆”两节前夕,马钢集团公司纪委认真贯彻落实习近平总书记有关作风建设重要批示精神和中央纪委国家监委深入落实中央八项规定精神电视电话会议要求,下发通知明确责任、严明纪律,营造风清气正、崇廉尚俭的良好氛围,迎接新中国成立70周年。

  公司纪委要求,各级党组织和党员领导干部要从“守初心、担使命”的政治高度,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锲而不舍落实中央八项规定精神。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力契机,准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,突出工作重点,强化责任意识,持续发力纠治“四风”。坚持问题导向,精准监督执纪问责,紧盯“关键少数”,抓早抓小、动辄则咎,做好宣传教育、预防提醒,巩固集中整治专项行动、主题教育、专项整治等工作成果。

  要求各级党组织、纪检监察机构进一步严明纪律和制度规定,加强“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育和遵规守纪教育,教育引导和督促党员干部自觉做到“八个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼、购物卡等节礼,收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证;严禁违规发放津补贴、薪酬奖金和实物;严禁公车私用、私车公养或违规借车租车;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象安排的宴请活动;严禁违规操办婚丧嫁娶喜庆等事宜、借机敛财;严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁公款旅游或变相公款旅游,接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,以及用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员,报销、摊派、转嫁应由个人承担的各类费用;严禁组织或参加老乡会、同学会、战友会等非组织活动,组织或参与各种“带彩”赌博娱乐活动。

  强调两级纪检监察机构要加强工作部署和监督检查,做好网络舆情监控,发挥群众监督和舆论监督作用,畅通信访举报渠道,公开举报电话、举报信箱,及时受理群众举报。聚焦专项整治违反中央八项规定精神四类突出问题,特别是领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,组织开展明察暗访,加大惩戒问责力度,对违反中央八项规定精神,有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严肃查处,绝不手软;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其在主题教育期间发生的“四风”问题,发现一起严惩一起,典型案例一律点名道姓通报曝光;对工作不力,存在问题仍不查不问、隐瞒不报甚至袒护包庇的,严肃问责。

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228