首页>企业频道>企业动态

宝钢股份举办第二届新能源汽车驱动电机用钢EVI论坛“芯”动能驱动新发展

2019-09-09 10:01:00     作者:

  9月3日,宝钢股份举办了主题为“十年芯发展,共铸新辉煌”的第二届新能源汽车驱动电机用钢EVI论坛。来自国内外新能源汽车和驱动电机行业的300余名用户、专家代表汇聚一堂,就行业发展方向、技术发展趋势、产业链各环节面临的挑战机遇等深入探讨,共同促进全产业链构建更健康、更和谐的合作共赢关系。本届论坛上,2019版宝钢新能源汽车驱动电机用钢EVI手册重磅发布,全新B27AHV1300M牌号宝钢电工钢产品全球首发,全方位展示了宝钢面向未来的新能源汽车驱动电机用钢研发成果和技术创新。中国宝武党委常委、宝钢股份党委书记、董事长邹继新,中国工程院、汽车工程学会、丰田汽车、精进电动等方面相关领导、专家参加了论坛交流。
  驱动电机作为新能源汽车的三大核心部件之一,相比传统工业电机,在电机安全性、系统效率、电机噪音与振动、电磁兼容性、以及在诸多恶劣工况条件下的适应性等方面提出了更高的技术要求。宝钢股份是国内首家率先针对新能源汽车驱动电机开发专属系列用钢的钢铁企业,也是当前国内驱动电机用无取向电工钢材料开发和应用的引领者,去年宝钢股份新能源汽车驱动电机用无取向电工钢销量超过6万吨,国内市场综合占有率遥遥领先,部分产品已经开始进入海外市场。多年来,宝钢股份始终坚持以用户需求为导向开展产品研发,从2009年开发出第一代无取向硅钢低铁损系列产品,再到当前的无取向硅钢高效高强度系列产品,不仅有效满足了当今全球新能源汽车行业对电工钢各项严苛的技术质量要求,也正在通过EVI合作,推动未来3至5年的下一代产品研发。

  宝钢股份副总经理姚林龙在欢迎致辞中表示,宝钢股份一直注重EVI先期介入平台的建设,EVI凝结了宝钢股份和广大用户的集体智慧,宝钢股份将一如既往地向市场提供具有强大综合竞争力的产品和服务,全方位满足用户不同层次的需求,同时深入推进EVI合作,助力新能源汽车与驱动电机全产业链共同发展、繁荣。中国汽车工程学会副秘书长侯福深在致辞中,希望宝钢股份、新能源汽车与驱动电机行业等产业链企业深化技术合作,在汽车行业由高速发展向高质量发展、新旧动能转换的关键时期,加大研发投入,提升创新能力,以更好的产品与技术服务,引领行业发展,助推新能源汽车更好实现轻量化、智能化发展目标。

  论坛中,丰田汽车、精进电机用户代表做了专题技术交流;中国工程院院士陈清泉作了《创新驱动、汽车革命、能源革命》的专题报告;宝钢股份营销中心(宝钢国际)、硅钢部作了《绿色芯发展,宝钢新优势》、《新能源汽车驱动电机用钢及其技术应用》的主题报告。与会宝钢股份相关研发、生产、营销领域专家与用户主机厂、电机厂、冲片厂代表,还进行了分组技术交流,就用户用材需求、研发重点、保供能力等认真听取意见建议。

  邹继新在讲话中,对多年来关心、支持和帮助宝钢股份无取向电工钢发展的领导、专家及广大用户表示衷心感谢。他表示,合并重组后的宝钢股份,在全球电工钢市场产量排名第一,大力发展高等级新能源汽车用钢产品成为宝钢股份的历史使命和必然选择。目前电工钢已成为公司第二大战略品种,新能源汽车驱动电机用无取向电工钢作是其重要组成部分,宝钢股份将大力发展该品种,支撑新能源汽车行业发展。在简要分析、介绍了当前新能源汽车行业、驱动电机用钢产品等的发展趋势,宝钢股份的相关研发布局、体系整合等情况后,邹继新表示,宝钢股份将做强做优核心业务,加快构建高质量钢铁生态圈,继续优化结构布局,加强产线协同,发挥亿吨制造体系的强大基础优势,打造大制造业务体系,与广大用户携手并肩,共同迎接新时代,共同走在时代前列。

来源:中国钢铁新闻网-中国宝武报

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228